lunes, 11 de junio de 2012

Ecuador venció 1 a 0 a Colombia

Ecuador terminó apremiado, pero con un triunfo 1-0 ante Colombia, resultado que lo ubica en cuarto lugar de la tabla, para retomar la pelea por la clasificación al Mundial 2014 y mantener su campaña de invicto en el estadio Atahualpa.

En la primera parte el cuadro ecuatoriano tuvo dificultades para generar juego ofensivo; mientras Colombia apostó por esperar en su campo y sorprender con salidas rápidas para poner en aprietos a una zaga que tuvo problemas para controlar a Dorlan Pabón y James Rodríguez.

Ecuador no tuvo solvencia en su juego de medio campo y los atacantes Christian Benítez y Joao Rojas pasaron desapercibidos en el ataque, con lo que la Tri careció de presencia en el área del golero David Ospina.

La Tricolor tardó 29 minutos en llegar con peligro al arco rival, cuando Jefferson Montero ganó un balón por izquierda e incursionó al área, pero su remate fue desprolijo y salió sobre el arco colombiano.

Solo en los minutos finales de la primera etapa dominó la Tricolor, que llegó con un remate de Walter Ayoví (45m), seguido de un disparo de Segundo Castillo.

En la reanudación, Ecuador se impuso con velocidad por las bandas, lo que influyó para definir el único tanto tricolor al minuto 53.

Tras un saque lateral, el balón lo receptó Walter Ayoví, quien centró cruzado y Benítez terminó la jugada con un remate de cabeza, que determinó el 1-0.

Con el ingreso de Édison Méndez (70m), la Tri asumió el control del balón y Antonio Valencia quedó libre para ensayar por derecha continuos remates al arco, pero estos no llegaron a incrementar la cuenta.
Colombia buscó sacar provecho de la expulsión de Christian Noboa (86m) y presionó en campo ecuatoriano, pero no pudo vulnerar a Alexander Domínguez.

La Tricolor tuvo una última acción para aumentar la cuenta con Juan Carlos Paredes, que tras recibir un pase de Méndez se internó en el área y ensayó un remate (89m) que contuvo Ospina.
Con el triunfo, Ecuador sumó 9 puntos por sus tres triunfos de local (ha jugado tres partidos en casa).

Ecuador 1
Domínguez; Paredes, Campos, Erazo, Ayoví; Valencia, Castillo, Noboa, Montero (Saritama, 77m); Rojas (Méndez, 71m), Benítez (Minda, 90+4m). DT: Reinaldo Rueda.

Colombia 0
Ospina; Perea (Zúñiga, 34m), Yepes, Mosquera, Armero; Soto (Muriel, 72m), Guarín (Cuadrado, 65m), Sánchez, Rodríguez; Pabón, Falcao García. DT: José Pekerman.

Árbitro: Wilson Seneme (Brasil). Amonestó a Mosquera (34m), Yepes (83m), de Colombia; Benítez (90m), de Ecuador. Expulsó a Noboa (86m), de Ecuador.

Gol: 1-0, Benítez (53m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Atahualpa, ante unos 40 mil espectadores aproximadamente.